Дата публикации: Март 6, 2018 Разместил: admin Комментарии : 0

Улун

Улуны — это, пожалуй, самый многочисленный тип полуферментированного китайского чая. Технология и процесс обработки трудоёмок, требует большого мастерства и терпения. Суть его производства состоит в том, что лист сильно переминается, но не ломается. Все улуны производятся в двух китайских провинциях: Фуцзянь и Гуандун, а также на острове Тайвань. Существуют как светлые, так и темные улуны. Светлые, по своему внешнему виду, напоминают зелёные чаи. Самый знаменитый в Китае, да и во всем мире — это Тегуаньинь. Растёт высоко в горах провинции Фуцзянь. Собирается четырежды в год. При заваривании цвет прозрачный, ароматный, с нежным вкусом зелени. Тёмные улуны похожи на красные и чёрные чаи. Ярким представителем является Дахунпао. Произрастает на севере провинции Фуцзянь. Цвет настоя тёмный, с насыщенным пряным ароматом и терпкий, с фруктовыми нотками послевкусия.
Улуны — особый чай, который можно назвать одним словом — «чайное совершенство».