Зеленый чай

Дата публикации: Март 6, 2018 Разместил: admin Комментарии : 0

Зеленый чай

Самый популярный чай в Китае — зелёный. Его производят почти во всех чайных провинциях Китая. Это почти неферментированный чай. Технология обработки свежего листа состоит лишь в просушке и скручивании чаинок. Степень его ферментации составляет 3-5%, в следствии чего он является самым полезным чаем, так как в нем сохраняются все биологически активные вещества. Сырьё собирают несколько раз в год. Особенно ценен весенний сбор, используемый для производства высококачественных зелёных чаев. По внешнему виду легко отличается от других групп китайских чаев. Лист зелёный, вытянутый или закрученный. Как правило, если не передержать, светло-жёлтый настой и лёгкий аромат зелени и цветов.
Зелёные чаи разнообразны и неповторимы.